Статьи | http://saltcentr.ru

Skip to Content

Blog

Крымская розовая соль

Благодаря расположению промысла между побережьем Черного моря и озером Сасык-Сиваш, грязи которого целебны, высокой концентрацией в соляных озерах мокроводоросли «DunaliellaSalina», крымская розовая соль включает в себя бета-каротин и другие биокомпоненты , сохраняя таким образом живую биологию моря.

Несмотря на обилие видов соли, самой здоровой для питания считается именно морская садочная соль: — ее получают природным путем выпаривания на солнце чистой морской воды

1 Читать далее →

Персидская соль

Это редкий вид соли, который добывается в Иране. По сути, это натуральная каменная соль, с высоким содержанием полезных ископаемых, которая вручную добывается в соляных пещерах Ирана в соляных рудниках иранской провинции Семнан. Персидская соль с голубым оттенком встречается в виде прослоек толщиной всего 2–8 см в белом соляном слое древних морей. Голубой оттенок продукту придает минерал сильфинит.

1 Читать далее →

Минеральная соль мертвого моря

Ванны с натуральной минеральной солью дают возможность ощутить целебную силу Мертвого моря. Минеральные соли Мертвого моря могут быть широко использованы для проведения процедур талассотерапии и бальнеопроцедур в лечебных учреждениях и в домашних условиях (ванны, компрессы, полоскания, ингаляции).
Бальнеопроцедуры – метод профилактики заболеваний и восстановления нарушенных функций искусственно приготовленными минеральными водами заданной концентрации.

1 Читать далее →

Гималайская Розовая и Красная соль

Розовая соль. Другое распространенное название «гималайская соль». Розовая соль является самой полезной из всех разновидностей органической соли. Имеет светло-розовый или персиковый оттенок и необычный запах. Гималайская (розовая) соль широко используется как поваренная соль в кулинарии, а также в медицине, косметологии.

2 Читать далее →

ВАША КОРЗИНА